Cómo dibujar en perspectiva - Parramón Vilasoló, José María, 1918-2002 (Barcelona, España : Parramón Ediciones, 1985)
El contenido de este libro responde esencialmente al de las lecciones de Dibujo números 4 y 6 del famoso Curso Completo de Dibujo y Pintura seguido actualmente en España y en el extranjero por centenares de aficionados y profesionales. Al editar sus enseñanzas en forma de libros, Instituto Parramón le ofrece usted la oportunidad de aprender dibujo con un método único por su sencillez, amenidad y eficacia, con la posibilidad de estudiar como alumno libre sin estar sujeto al programa de un Curso Completo, pudiendo elegir un tema determinado y de su preferencia ( Educación de la mano; Dimensiones y proporciones; Perspectiva; Luz y sombra; Dibujo de la cabeza humana; Dibujo de figura humana, etc.)
Picasso y la fórmula de Cézanne. -- Construcción de las formas básicas. -- Perspectiva del cubo y formas derivadas. -- División de espacios en profundidad. -- Perspectivas de las sombras.
La portada de este libro ha sido realizada por el artista José Pla-Narbona.
Keywords: PERSPECTIVA; DIBUJO TECNICO