Auditoría de gestión para el manejo de las cuentas por pagar de los proveedores del Hospital Rural de Tonosí - Díaz Campos, Marcelina; Moreno, Cándida (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2021)
El presente proyecto de investigación se denomina: AUDITORÍA DE GESTIÓN PARA EL MANEJO DE LAS CUENTAS POR PAGAR DE LOS PROVEEDORES DEL HOSPITAL RURAL DE TONOSÍ, que por muchos arios ha prestado a la población de este distrito y otros pueblos una atención de calidad. La presente investigación tiene como objetivo general aplicar una auditoría de gestión para detectar las posibles fallas o debilidades en el manejo de las cuentas por pagar a los proveedores del Hospital Rural de Tonosí; se utiliza una metodología de tipo descriptivo fundamentada en consultas bibliográficas y sitios de internet, se emplea el instrumento de recolección de información denominado cuestionario. El estudio está enfocado a evidenciar cuales fallas tienen un impacto significativo en el manejo de las cuentas por pagar a proveedores. Para llevar a cabo la investigación se indagó y estudió los conceptos de la Auditoría de Gestión y las fases que deben realizarse para el desarrollo de la auditoría como lo es: Planificación preliminar, planificación específica, ejecución y conclusiones. Consideramos que el presente proyecto permitirá a la entidad auditada, implementar un plan de acción sobre medidas correctivas tendientes a fortalecer el manejo actual de las cuentas por pagar y otros rubros del departamento de contabilidad, a fin de lograr una significativa eficiencia operativa a nivel organizacional.
Proyecto de Intervención. -- Página del título.
"Proyecto presentado para optar por el título de Maestría en Contabilidad con énfasis en Auditoría". -- Página del título.
Keywords: AUDITORIA ADMINISTRATIVA; CUENTAS POR COBRAR; HOSPITALES -- CONTABILIDAD -- PANAMA -- (PROVINCIA) LOS SANTOS; AUDITORIA INTERNA; PASIVOS (CONTABILIDAD); CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS