Auditoría de gestión para el control y manejo eficiente del inventario en la Farmacia Daniela, Tonosí - Sánchez, Kenia E.
El proyecto que se presenta está enfocado en determinar el manejo de inventarios, órdenes de compra, análisis de control interno y custodia de documentos comerciales por parte de la empresa auditada. Para realizar tan importante proyecto se realizará una Auditoria de Gestión, la cual es la más recomendada para evaluar el manejo de inventarios, control interno, su gestión y desempeño por parte de la entidad auditada, con el propósito de establecer su grado de eficiencia, eficacia y economía, y poder de esta manera crear mayor responsabilidad y consciencia en el manejo de los inventarios. Considerando que el manejo de inventarios es una herramienta vital para una administración apropiada de existencias que permita el flujo continuo de las operaciones. En términos generales, se hizo una revisión exhaustiva de tipo físico sobre el manejo de inventarios y control interno en la Farmacia Daniela, en donde se pudo observar algunas situaciones que a nuestro entender la empresa en mención debe tomar medidas correctivas de manera urgente, puesto que no tomar decisiones oportunas; las mismas pudieran afectar su desempeño operacional.