Auditoría de control interno para mejorar la efectividad de las cuentas por cobrar para la empresa Servitaller Velasco, Las Tablas - Delgado, Moisés D.
El presente proyecto de investigación se denomina: "Auditoría De Control Interno Para Mejorar La Efectividad de las Cuentas Por Cobrar en la empresa Servitaller Velasco, Las Tablas." la cual es una empresa responsable y de calidad garantizada en cuanto a la venta de piezas y accesorios de autos, como también a la reparación, mantenimiento y engrase de todo tipo de vehículos. La presente investigación tiene como finalidad evaluar los controles y procedimientos en el manejo de las cuentas por cobrar en la empresa antes mencionada. En lo referente a la metodología empleada se realizará una investigación bibliográfica, la cual incluye revisión de libros, páginas de intemet, y obras de carácter investigativo relacionadas estrictamente con el tipo de proyecto que se propone desarrollar, de igual manera se realizarán visitas a la empresa elegida para la realización del proyecto en mención, con el fin de conocer los procedimientos y controles referentes al manejo de las cuentas por cobrar. Nuestro propósito es establecer con claridad propuestas de mejoras de acción inmediata que permitan un manejo y control eficiente de las cuentas por cobrar, a fin de evitar manejos desordenados en las mismas. En ese mismo orden de ideas además de enfocarse al manejo de cuentas por cobrar y control interno, el proyecto contiene una descripción minuciosa referente a la auditoría operacional, con lo cual buscamos establecer con claridad los criterios y etapas de este tipo de auditoría, la cual resulta ser importante en cuanto al manejo correcto de los distintos procesos que se realizan en una empresa.