Análisis comparativo de emisiones de CO₂ y CH₄ en árboles y suelos de distintos sitios y comunidades de manglares en la Bahía de Parita, Panamá - Castillo V., Diana L.
La presente investigación analiza las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), como el dióxido de carbono (CO₂) y el metano (CH₄), en los manglares de la Bahía de Parita, Panamá. Evaluados en tres sitios denominado (Sarigua, Los Azules I y Antón II) y en cinco especies de mangle. Se utilizó una cámara estática y analizador de gases Li-COR para medir las emisiones. Los resultados mostraron que las emisiones varían según el sitio, las especies y Las alturas de la cámara. Estos hallazgos son aplicables al diseño de estrategias de conservación y gestión sostenible de manglares, fortaleciendo su papel en la regulación climática y destacando su importancia como sumideros de carbono en Panamá.