Guía didáctica para la educación preescolar con enfoque constructivista según áreas de desarrollo humano cognoscitivo, comunicativo, socio afectivo y psicomotora - Herrera H., Damaris; Ureña B., Bélgica E.; Flores, Atilia de (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2000)
Motivadas por alcanzar una meta más en nuestro deseo de superación personal y profesional hemos realizado este trabajo de investigación titulado Guía Didáctica para la Educación Preescolar con Enfoque Constructivista según Áreas del Desarrollo Humano Cognoscitivo, Comunicativo, Socio Afectivo y Psicomotor. En el cual hemos puesto todos nuestros esfuerzos de manera tal, que hemos utilizado diversas técnicas de investigación como son: la observación, la entrevista y sobre todo una documentación bibliográfica que nos dieron las bases para concluir nuestra monografía. Nuestra investigación tiene como objetivo dar importancia a las bases teóricas del enfoque constructivista en la educación inicial. Al elaborar la guía didáctica hemos establecido ciertos pasos que orienta al educador a diseñar su propia guía, recomendándoles que deben enfocarse por área y cada área deberá incluir objetivos generales, objetivos específicos, con sus contenidos y actividades. Por último una guía metodológica para el maestro, con actividades minuciosamente desarrolladas, evaluaciones y recursos. Por ello las profesoras Damaris Herrera y Bélgica Ureña deseamos que nuestra investigación sirva de orientación a los maestros de educación inicial
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE VERAGUAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; EDUCACION PREESCOLAR -- GUIA; TEORIA DEL CONOCIMIENTO -- ENSEÑANZA; ESTILOS COGNITIVOS -- EDUCACION; RELACIONES MAESTRO-ESTUDIANTE -- GUIA; MATERIALES DE ENSEÑANZA -- MANUALES