Soy el silbo del viento - Juárez Toledo, Enrique 1910-1999 (Guatemala : Editorial Cultura, 2008)
Nació en el Departamento de Santa Rosa en 1910 y murió en la ciudad de Guatemala en 1999. Perteneció al Grupo Acento que reunió a la mayoría de escritores y artistas dela generación del 40. Y fue diplomático. Obra poética: Tierra sin cielo (Unión Tipográfica, 1944). Pueblo y poesía. (Tipografía Nacional, 1945). Para morir contento: poemas; con cuatro dibujos de Guillermo Grajeda Mena. (Editorial del Ministerio de Educación Pública, 1949). Dianas para la vida. (Chile: Editora Austral, 1955), Cantamos por la herida (Editorial José de Pineda Ibarra del Ministerio de Educación Pública, 1962), Inerme como el olvido (Editorial Martí, 1965), Casa del poeta (Unión Tipográfica, 1965 y el bien de amar (Tipografía Nacional, 1966). Obtuvo el Premio Nacional de Literatura "Miguel Ángel Asturias" en 1992. --
Cantamos por la herida. -- Casa de poeta. -- Inerme como el olvido. -- El bien de amar.
La portada del libro dice soy el silbo del viento obra escogida.
Premio Nacional de Literatura "Miguel Ángel Asturias" 1992
Keywords: LITERATURA GUATEMALTECA -- COLECCIONES; POESIA GUATEMALTECA