La contenta barbarie - Vargas Llosa, Alvaro 1966 (Colección Documento, 1993)
Álvaro Vargas Llosa nació en Lima, Perú, en 1966, donde cursó sus primeros estudios y trabajó desde los dieciséis años en el diario La Prensa. Completó su educación en Londres, licenciándose en Historia Internacional en la London School of Economics. Posteriormente, regresó al Perú para dedicarse al periodismo político tanto escrito como televisivo. En 1989 y 1990 fue portavoz de prensa de la campaña presidencial del Frente Democrático, experiencia de la que ha dejado un testimonio escrito en su primer libro, el diablo en campaña. Después de ese breve intervalo, volvió al periodismo, oficio que ha ejercido en España, en diversos medios de comunicación y en América Latina, donde presenta todas las semanas el programa de debates "Planeta 3". Desde 1993 reside en Miami, donde ha sido nombrado jefe de la Página Editorial del Miami Herald. La contenta barbarie es su segundo libro. --