Proceso artístico de un corto animado digital 2D con narrativa "Mycellium" - Feng, Elsy
La animación es una de las ramas del arte que combina distintas disciplinas para contar una historia, es un instrumento que ha sido desarrollado por artistas y cineastas consistentemente durante más de cien años en la narración de cuentos, leyendas y sucesos de la vida diaria. Gracias a estos avances la animación se ha vuelto más accesible tanto al público como para los artistas interesados en contar y crear sus propias historias.En este trabajo de grado se utiliza la experiencia previa de las artistas en la creación de un corto animado y se investigan nuevas herramientas y procesos para tener como resultado una historia de fantasía llamada 'Mycellium' creada en el medio de animación digital 2D utilizando el programa digital Clip Studio Paint Pro. Se hace una exploración sobre fórmulas que se utilizan en la creación de historias con personajes y cómo desarrollar a estos y también se exploran estilos, colores y diseños de personajes y el mundo que se plasma en el corto animado.