"Análisis jurídico del derecho humano a la educación del menor con discapacidad en el corregimiento de Las Tablas" - Santamaría Pérez, Alanis
Objetivos de la investigación: En este trabajo de investigación presentamos los distintos objetivos que se ajustan a nuestras expectativas que tenemos en la descripción del tema a desarrollar. -- Objetivo General: Conocer los bienes jurídicos protegidos en el marco del Derecho Humano a la educación para las personas con discapacidad en el corregimiento de Las Tablas, de acuerdo con la normativa nacional e internacional. -- Objetivos Específicos: Identificar específicamente los Derechos Humanos que garantizan el acceso a la educación para las personas con discapacidad conforme a los Tratados Internacionales y la legislación nacional de Panamá. Investigar las principales limitaciones que enfrentan las personas con discapacidad en el corregimiento de Las Tablas para acceder a la educación, considerando factores socioeconómicos, infraestructura, recursos educativos y políticas públicas. Analizare el porcentaje de personas con discapacidad en el corregimiento de Las Tablas que acceden al sistema educativo evaluando las estadísticas disponibles y las medidas adoptadas por el Estado para garantizar el derecho a la educación inclusiva