Diseño de biblioteca universitaria aplicando los criterios de la neuroarquitectura, para el CRUPO de la Universidad de Panamá, La Chorrera - Castillo Cáceres, Luz Emery (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivos: objetivo general: Diseñar una biblioteca universitaria, siguiendo los lineamientos de la neuro arquitectura en la provincia de Panamá Oeste, distrito de la Chorrera, corregimiento Barrio Colón. -- Objetivos específicos: Analizar zonas de trabajo y estudio, a través de los criterios dimensionales y disposición espacial, que sugiere la neuro arquitectura en un espacio educativo. Establecer nexos entre el interior y exterior, utilizando patios internos, que cuenten con vistas al exterior por medio de ventanales que aprovechen la iluminación natural que esta aporta a las salas de estudio. Sugerir la colorimetría de los fríos y cálidos para aplicarlos a diferentes espacios de trabajo de forma eficiente
Keywords: ARQUITECTURA DE BIBLIOTECAS -- PANAMA OESTE; ARQUITECTURA Y CLIMA -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ESPACIOS FUNCIONALES