"Prototipo de centro educativo para áreas de difícil acceso" - Newsan Rodríguez, Angélica Gabriela; Yanisselly, Linette (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivos generales: Desarrollar estrategias a través del diseño para reducir la brecha de infraestructura escolar en áreas rurales y de difícil acceso. Asegurar las condiciones básicas de habitabilidad para el desarrollo de las actividades propias de la educación y aprendizaje exitoso en comunidades. -- Objetivos específicos: Establecer estándares de dimensiones, seguridad, confort, con infraestructuras completas y confortables. Minimizar el impacto sobre la flora y fauna del sitio. Desarrollar estrategias de diseño acordes al territorio y su población, para la mejora del servicio educativo y la vida comunitaria. Reconocer el imaginario de las comunidades a través de un espacio de diálogo y comunicación antes, durante y después del proyecto, lo que permitirá la participación en el proceso de diseño y construcción, disminuyendo tensiones y conflictos durante la implementación del proyecto.
Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura. -- sin número de página
Keywords: EDUCACION DE NIÑOS -- AREAS DE DIFICIL ACCESO; ESCUELA PRIMARIA -- AREAS DE DIFICIL ACCESO; DISEÑOS DE ESTRUCTURAS -- BAMBU; ACTIVIDADES CULTURALES; CONSTRUCCIONES ESCOLARES; BAMBU EN LA CONSTRUCCION