"Diseño de colegio secundario sustentable en el Ciruelito de Antón, provincia de Coclé" - Alfonso Gil, Andrés Eduardo
Capítulo 1.Conceptos y definiciones del proyecto: Este capítulo abarca todo el marco teórico, de cómo es la educación en Panamá y sus leyes. Además de los espacios esenciales que debe tener un colegio secundario para poder brindar una buena educación. También se presentaron 3 proyectos educativos que se van a tomar como referencias para nuestro propósito. Capítulo 2.Características generales del corregimiento de Antón: En este apartado veremos las características demográficas, económicas, sociales, geográficas e históricas del corregimiento de Antón. Toda esta investigación nos servirá para conocer el lugar donde desarrollaremos el proyecto. Capítulo 3. Estudio de sitio: En este capítulo se investigará y analizará el sitio donde se realizará el proyecto, se busca conocer las principales características urbanas, topográficas y el contexto de los alrededores del terreno Capítulo 4. Propuesta Arquitectónica: Aquí se abarcará el desarrollo del proyecto, desde la realización de los planos hasta las elevaciones y renders del proyecto, los cuales nos darán un vistazo de cómo se verá el proyecto finalizado. Además, se presentan los equipamientos y sistemas constructivos que se utilizaron en el proyecto. Capítulo 5. Estudio de costos: En este capítulo encontraremos un aproximado de todos los costos que acarreará la ejecución de dicho proyecto.