"Principios fundamentales del método Kodály, para la enseñanza aprendizaje de la música en quinto grado a nivel de primaria, dentro de la Escuela Nicanor Villalaz de Los Santos" - Vega Barría, Euribiades Gabriel
Objetivos de la investigación. Objetivo general: Desarrollar una propuesta sobre el uso del método Kodály en los grupos de quinto grado de la Escuela Nicanor Villalaz, basados en sus principios fundamentales de la música. -- Objetivos específicos: Verificar el conocimiento del método Kodály en el docente regular de quinto grado, a nivel de primaria de la Escuela Nicanor Villalaz. Proponer la aplicación de los principios o fundamentos básicos del método Kodály para el proceso de enseñanza aprendizaje de al teoría musical. Aplicar a los niños por medio de canciones folclóricas panameñas conocidas, el uso del método Kodály. Implementar el solfeo rítmico y el solfeo silábico para la enseñanza aprendizaje de las figuras y notas musicales en niños de quinto grado