Narrativa visual dinámica : ilustraciones animadas en formato GIF - González Gill, Akemi; Espinosa Achurra, Hania Zuleika (Panamá : Universidad, 2024)
Este trabajo de grado se enfoca en el proceso creativo y en la creación de la ilustración animada en formato GIF, haciendo énfasis en el uso de softwares digitales y en la estética y narrativa visual; a su vez muestra la metodología cualitativa, utilizando una bitácora digital para documentar el desarrollo de las piezas artísticas. La investigación indaga en la selección de software, las técnicas de producción y la inspiración artística que contribuyó a la creación de los artes animados. Conceptos clave: Ilustración GIF, ilustración animada, ilustración digital, arte digital, digitalización, narrativa visual, producción, documentación, bitácora, estética digital, herramientas digitales, animación loop, composición, software de animación.
"Trabajo de grado para optar por el título de licenciado en Artes Visuales". -- Página de título
Keywords: PROCESAMIENTO DIGITAL DE IMAGENES; ANIMACION POR COMPUTADOR -- TECNICA; INNOVACIONES TECNOLOGICAS; REALISMO MAGICO (ARTE); FANTASIA EN EL ARTE; ARTE POR COMPUTADOR; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS