"Posibilidades plásticas del cuero vacuno curtido como soporte para la producción pictórica" - Valdés C., Nelso J.; González Sanjur, Félix A. (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo general: Contribuir al conocimiento sobre la producción artística con la utilización del cuero vacuno curtido como un material que define, innova y conceptualiza una manera diferente de percibir una obra de arte. Objetivos específicos: Identificar las características y usos que ha tenido en el arte, el cuero vacuno curtido como soporte en la producción pictórica. Evidenciar las posibilidades plásticas mediante la aplicación de diferentes técnicas artísticas propias de la pintura sobre el cuero vacuno curtido, atendiendo las propiedades del material como soporte (elasticidad, endurecimiento, textura, etc.).
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con Especialización en Artes Visuales". -- Página de título.
Keywords: PINTURA -- TECNICA; MATERIALES DE PINTURA -- ANALISIS; MATERIALES PARA ARTISTAS; TRABAJOS EN CUERO -- ARTE; CUERO CURTIDO -- OBRAS DE ARTE; REPUJADO EN CUERO -- METODOS; CURTIDO DE PIELES -- METODOS; TEXTURA (ARTE); ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS