Diseño arquitectónico sostenible de una Villa Universitaria ubicada en el corregimiento de Betania, provincia de Panamá - Pimentel Saldaña, Yan Julio; Peñaranda Gaitán, Marcos (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivos. Los objetivos de este Trabajo de Grado se elaboraron para poder trazar una hoja de ruta en el proceso de investigación previa a la etapa de conceptualización arquitectónica de esta obra. Objetivos General: Diseñar una Villa Universitaria sostenible en el corregimiento de Betania que contenga los espacios para el albergue, el estudio y la recreación de los estudiantes universitarios de todo el país. Objetivos Específico: Recopilación de Información: Definir una propuesta de diseño con elementos arquitectónicos que permitan la integración del medio ambiente, para lograr una arquitectura sostenible con certificación LEED. Procesamiento de la Información: Proponer un adecuado programa arquitectónico basado en el perfil de los estudiantes, sus objetivos futuros, necesidades y carencias, con el objetivo de mejorar su calidad de vida con infraestructura para su alojamiento y la recreación cultural. Propuesta del Programa Arquitectónico. Diseño Arquitectónico: Desarrollar el diseño arquitectónico basado en los requerimientos y necesidades previamente identificados. Fomento de la Socialización y el Estudio Personal: Fomentar a socialización y el estudio personal con adecuadas tipologías de espacios de interacción social que brinden a los estudiantes lugares donde poder desenvolverse
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Arquitectura. -- Página de título
Bibliografía: páginas 172-173.
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS -- CENTROS CIVICOS -- PANAMA (CORREGIMIENTO DE BETANIA); ENERGIA SOLAR -- PROYECTOS; DESARROLLO URBANO SOSTENIBLE; ARQUITECTURA DE EDIFICIOS ALTOS; EDIFICIOS UNIVERSITARIOS; EDIFICIOS DE APARTAMENTOS -- DISEÑOS Y PLANOS