"Rincones de escritura creativa y el beneficio de la caligrafía en los estudiantes de 5to grado del Centro Educativo Bilingüe José Artigas" - Samaniego, Alex; Santamaría, Aitzia (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2024)
Este estudio que lleva por título Rincones de escritura creativa y el beneficio de la caligrafía en los estudiantes de 5to grado del Centro Educativo Bilingüe José Artigas. Con el objetivo general de evaluar el uso de los rincones de escritura creativa y el beneficio de la caligrafía en los estudiantes de 5to grado en el Centro Educativo Bilingüe José Artigas. Para ello, utiliza el Enfoque cuantitativo, con un diseño preexperimental, aplicativo a una población de estudio los 32 estudiantes a los cuales se les aplicó un pretest y postest validado por expertos y por el programa SPSS, determinando su confiabilidad. Aplicando una propuesta de intervención basada en escrituras creativas para observar la caligrafía y poder evidenciar sus avances. Llegando a obtener los siguientes resultados que realizar rincones de escritura creativa mejoran la caligrafía de los estudiantes. Palabras claves: aprendizaje, beneficios, caligrafía, estudiantes, rendimiento, rincones de escritura creativa. Palabras claves: aprendizaje, beneficios, caligrafía, estudiantes, rendimiento, rincones de escritura creativa.
COMPETENCIA EN EDUCACION -- INVESTIGACIONES | ORTOGRAFIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR | COMPETENCIA COMUNICATIVA | COMPETENCIA Y DESEMPEÑO (LINGUISTICA) | EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS : ARTE DE ESCRIBIR
Tema(s): ESCRITURA CREATIVA -- ENSEÑANZA | METODOS DE ENSEÑANZA ESCRITURA -- -ESTUDIO Y ENSEÑANZA CALIGRAFIA-ESTUDIO Y ENSEÑANZA ESCRITURA-ENSEÑANZA | EDUCACION PRIMARIA-PANAMA
Tema(s): COMPRENSION DE LECTURA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- PACORA (CORREGIMIENTO) | ESTUDIANTES -- LIBROS Y LECTURAS -- PANAMA -- PACORA (CORREGIMIENTO) | PROMOCION DE LA LECTURA | ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE | METODOS DE ENSEÑANZA | TECNICAS DE ENSEÑANZA | LIBROS DE LECTURA (EDUCACION PRIMARIA) -- ESTRATEGIA Y TECNICA | SALONES DE CLASE -- OBJETIVOS Y FUNCIONES | EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS | PACORA (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- EDUCACION -- INVESTIGACIONES
"Trabajo presentado como requisito para optar al grado de Magister en Didáctica". -- Página de título