Orientación educativa y TIC : nuevas respuestas para nuevas realidades - Domínguez Fernández, Guillermo (Área: Educación, 2012)
Este libro surge como respuesta a la demanda de asesoramiento y formación que requieren muchos orientadores en torno a la incorporación de las TIC en su labor profesional. Los autores pretenden facilitar el apoyo necesario a los profesionales de la orientación para que puedan llegar a ser, no sólo usuarios, sino diseñadores de espacios multimedia de aprendizaje. Este manual útil y práctico presenta las bases de la orientación en la nueva sociedad del conocimiento y la comunicación, donde la competencia digital de este profesional puede convertirlo en una figura clave para el desarrollo y la innovación en los centros educativos. El orientador 2.0 utiliza y diseña entornos interactivos y colaborativos en su trabajo, ofrece nuevas rutas para la construcción social del conocimiento, en el ámbito socioeducativo, que facilitan el diálogo, la indagación y la difusión de experiencias pedagógicas. Una obra en la que se exponen multitud de experiencias prácticas con TIC, al mismo tiempo que se ofrece un directorio de recursos 2.0 (software social) para la orientación educativa y la formación e innovación en este ámbito pedagógico. Un libro sin precedentes en el mercado editorial que muestra un amplio abanico de posibilidades en continua evolución. --