Normas básicas para los servicios informativos (Agencia EFE, 1989)
¿Cómo debe estar redactada una información? ¿Cómo se escribe un lead? ¿Cuándo se considera una información incompleta? ¿Cómo se titula una noticia? ¿Cuándo puede firmarse una información? ¿Cuál es la extensión media de un despacho? ¿De qué manera hay que utilizar las fuentes? ¿Cuál es la hora de cierre de los medios? ¿Cómo se edita una información? ¿Cómo se prepara una crónica de radio? ¿Cómo se transmite una telefotografía en color?. Estas y otras muchas preguntas obtienen respuestas en estas Normas Básicas para los Servicios Informativos de la Agencia EFE, que pretenden codificar algunos criterios periodísticos, cuya observancia contribuirá a fomentar e incrementar la independencia, la credibilidad y el interés de las informaciones de la Agencia. El presente volumen y el Manual de Español Urgente han de constituir importantes instrumentos de trabajo para los reporteros, redactores y editores de la Agencia EFE. --