ABC del periodismo - Gorz, Margarita (Editorial Concepto, 1988)
Día a día, se abandona más la creencia de que el verdadero periodista sólo se formaba en la práctica cotidiana del oficio, dentro de las salas de redacción. La diversidad de los temas que aborda y la profundidad con que éstos deben ser tratados, hacen indispensable que el futuro periodista adquiera, antes de enfrentarse a la práctica, las técnicas específicas de la profesión. Cómo redactar una noticia; cómo escribir una crónica o realizar una entrevista, etc.., son algunos de los "secretos" que debe saber el futuro periodista. ABC del Periodismo presenta así al interesado, una introducción a este oficio, que muchos consideran entre los más apasionantes de nuestro tiempo: el Periodismo. --