Influencia de la intolerancia cultural en el índice de violencia hacia grupos étnicos minoritarios en escuelas secundarias en el ciudad de Las Tablas - Galástica Morales, Marta Georgina
En esta investigación se realizó un estudio descriptivo para constatar la veracidad de las hipótesis establecidas. Se aplicó un cuestionario a estudiantes del nivel secundario del distrito de Las Tablas para identificar la presencia de bullying. La muestra está conformada por un grupo de "N" estudiantes de escuelas secundarias pertenecientes a grupos étnicos-culturales considerados minoritarios. El estudio parte del supuesto de que la intolerancia de los grupos étnicos mayoritarios es la causa de las conductas violentas hacia los grupos étnicos minoritarios. Para someter a prueba las hipótesis que orientan este estudio, se utiliza un análisis porcentual para escrutar cada pregunta del cuestionario que se aplicó. Los resultados de los procedimientos estadísticos se toman como parámetro de discusión para dar consistencia científica a la investigación.