Concreto armado preesforzado : teoría-prueba-aplicación - Cestelli-Guidi, Carlo (: Continental, 1959)
Presenta el concepto y breve historia del concreto preesforzado. Sus características mecánicas. La aplicación de la técnica del preesforzado es en aprovechar al concreto como un material estructural en elementos que trabajan a flexión ya que el concreto es un material resistente en comprensión pero débil en tensión