Concreto armado preesforzado : teoría-prueba-aplicación - Cestelli-Guidi, Carlo; Luis Lepe, Jose (México, D.F. : Continental, 1959)
Presenta el concepto y breve historia del concreto preesforzado. Sus características mecánicas. La aplicación de la técnica del preesforzado es en aprovechar al concreto como un material estructural en elementos que trabajan a flexión ya que el concreto es un material resistente en comprensión pero débil en tensión
Cap. I. Introducción. -- Cap. II Nociones preliminares sobre el preesforzado. -- Cap. III. Tecnología del preesforzado. -- Cap. IV. Los materiales. -- Cap. V. Las pérdidas de esfuerzo. -- Cap. VI. La flexión. -- Cap. VII. El cálculo de las secciones mixtas. -- Cap. VIII. Las estructuras isostáticas. -- Cap. IX. Las estructuras hiperestáticas. -- Cap. X. El corte. -- Cap. XI. Grado de seguridad de las estructuras. -- Cap. XII. Resultados experimentales. -- Apéndice I y 2.
Keywords: HORMIGON ARMADO; CONSTRUCCIONES DE HORMIGON ARMADO -- NORMAS