Análisis de estructuras - Olvera Lopez, Alfonso (México : Norgis, 1960)
Es un libro exclusivamente para estudiantes, tratando de explicar los temas de la manera mas simple y posible con el objetivo de auxiliar a éstos en sus primeros pasos en el análisis de estructuras. A juicio del autor los análisis son los más indicados en dicha materia.
Capítulo I. Pórticos. -- Capítulo II. Método de distribución de momentos. -- Capítulo III. Trabajo de Deformación. -- Capítulo IV: Arcos. -- Capítulo V. Teoría general de esfuerzos en un plano. -- Capítulo VI. Líneas de influencia, cargas móviles. -- Capítulo VII. Métodos gráficos. -- Capítulo VIII. Cúpulas, armaduras. -- Apendice .
Keywords: DISEÑO DE ESTRUCTURAS; CONSTRUCCION