El futuro de la arquitectura - Wright, Frank Lloyd, 1869-1959; Goligorsky, Eduardo, 1931- (Barcelona : Poseidon, 1978)
Existen múltiples definiciones de arquitectura, con definiciones por muchos arquitectos, y para cada ojo la arquitectura se puede definir de una forma diferente, desde la misma naturaleza en su origen hasta las construcciones mas elaboradas. Lo que esta claro es que para hacer arquitectura hay que intervenir en la naturaleza, en mayor o menor medida, pero por ello la naturaleza forma uno de los componentes fundamentales para crearla. Una buena arquitectura se debe tener en cuenta las circunstancias que suceden alrededor de ella, naturaleza, entorno,... La tierra. Además de la tierra la arquitectura tiene otros aspectos fundamentales a los que se debe, son las circunstancias sociales que rodean al lugar donde se va a intervenir. Estos aspectos sociales son los que marcan las necesidades propias de las personas a las que la arquitectura va dirigida. Con el crecimiento actual de la población, mucho más rápido que antes, la forma de entender la arquitectura se ha convertido en un proceso constructivo que no tiene en cuenta las necesidades del lugar a las que tiene que adaptarse.
Algunos aspectos del pasado y presente de la arquitectura. -- Arquitectura moderna. (Conferencias de Princeton: 1930). -- Dos conferencias sobre arquitectura. (Conferencias del Instituto de Arte, Chicago: 1931). -- Una arquitectura orgánica. (Conferencias de Londres: 1939). -- Algunos aspectos del futuro de la arquitectura. -- El idioma de una arquitectura orgánica.
Título original: The future of architecture.
Keywords: Wright, Frank Lloyd, -- 1869-1959; ARQUITECTURA