Manual de producción de video : un enfoque integral - Tostado Span, Verónica (México : Addison Wesley Longman de México, 1999)
Expone de manera general las facetas implicadas en la producción de mensajes audiovisuales por medio de la videocámara y su relación con el ámbito televisivo. Bajo esta perspectiva se desarrollan temas fundamentales como: tipos de cámara, movimientos, tomas, guiones, storyboard, iluminación, audio, escenografía, instrumental técnico (lámparas, micrófonos, conectores) y maquillaje, entre otros. Y temas auxiliares como: historia de la televisión, aspectos técnicos de la televisión, etcétera.
Keywords: GRABACIONES EN CINTAS DE VIDEO; MATERIALES AUDIOVISUALES -- MANUALES