Clasificación internacional del funcionamiento de la discapacidad y de la salud : CIF - Vázquez-Barquero, José Luis; Bilbao Bilbao, Álvaro (Madrid, España : IMSERSO, 2001)
Este documento constituye la versión abreviada de la Clasificación Internacional del Funcionamiento, de la Discapacidad y de la Salud , conocida como CIF 1 . El objetivo principal de esta clasificación es brindar un lenguaje unificado y estandarizado, y un marco conceptual para la descripción de la salud y los estados "relacionados con la salud". La clasificación revisada define los componentes de la salud y algunos componentes "relacionados con la salud" del "bienestar" (tales como educación, trabajo, etc.). Por lo tanto, los dominios incluidos en la CIF pueden ser considerados como dominios de salud y dominios "relacionados con la salud". Estos dominios se describen desde la perspectiva corporal, individual y mediante dos listados básicos: (1) Funciones y Estructuras Corporales; (2) Actividades-Participación
Keywords: DESARROLLO HUMANO; CONSTITUCION CORPORAL; ESTADO DE SALUD; FACTORES SOCIOECONOMICOS; SALUD -- TERMINOLOGIA; TRASTORNOS DEL DESARROLLO -- TERMINOLOGIA; PERSONAS CON DISCAPACIDADES; CLASIFICACION INTERNACIONAL DEL FUNCIONAMIENTO, DE LA DISCAPACIDAD Y DE LA SALUD; NOSOLOGIA