Referencias nacionales - Navarro, Julio Cesar. (Prgrama de Formación Contínua para Docentes de Educación Básica en Servicio, 1999)
En este texto se encuentran los temas: Referencias de nuestra nacionalidad; Panorama sobre las etnias; Deuda externa; Medidas neoliberales en Honduras; Desarrollo sostenible; Centro América. El largo camino de la integración; Centroamérica en el contexto americano y mundial; Hacia la integración Latinoamaricana;Fin de siglo: Democratización, Neoliberalismo y Derechos Humanos; Aportes artísticos y tecnológicos en el siglo XX.