Resolución de problemas matemáticos en sexto grado (UMCE/UPNFM, 2000)
Con el propósito de determinar las Destrezas y Conceptos Matemáticos que aplica el estudiante de sexto grado en la resolución de problemas,la Unidad de Externa de Medición de la Calidad de la Educación,elaboró una Prueba de Desempeño con la que se pretende evaluar dichas destrezas.La Prueba de Desempeño contiene dos problemas.El primero de respuesta única,se soluciona haciendo cálculos sencillos y utilizando pocas estrategias de solución;el segundo,requiere de cálculos no tan sencillos,un nivel de razonamiento mayor,de diversas estrategias de solución y su respuesta es abierta.