Patrios lares - Ortega, Pompilio. (Graficentro Editores, 1999)
Patrios Lares es una obra de la narrativa autóctona de nuestra tierra, de relatos que describen con claridad meridiana la ideosincrasia de nuestros pueblos y que la definen como una obra única en su género. Es una compilación de datos folclóricos que dan una visón clara de la Honduras mestiza y campesina de mediados del siglo XIX en la zona centro-sur.