La gran civilización de los mayas - Velásquez, Rony. (Graficentro Editores, 1999)
La obra que ofrecemos es una introducción a la arqueología mexicana, centroamericana y particularmente hondureña, cuyo propósito sería recrear la cultuira de la sociedad maya que habitó la región y la conducta del hombre del pasado, conducta que, en muchos aspectos, influye en la realidad actual.