Un viaje por Honduras - Lester, Mary. (VIAJEROS, 1982)
María Soltera, seudónimo de la inglesa Mary Lester, narra en este libro la travesía que realizara en 1881 por la abrupta geografía hondureña. Su relato ameno y sencillo, recoge observaciones sobre el paisaje y las costumbres del paí en esa época.