Sembradores de esperanza conservar para cultivar y vivir - Hesse-Rodríguez, Mónica. (Ceiba, 1997)
Sembradores de Esperanza es el fruto de una experiencia de transformación humana y ambiental que surge en la zona sur de Honduras. En esta obra vemos a los pequeños agricultores como agentes autores de su propia historia, la cual está íntima y dinámicamente relacionada con la naturaleza. Por ser una síntesis de tecnologías aplicadas, reflexiones y opiniones.