Cuatro ensayos sobre la realidad política de Honduras - Fonseca, Gautama. (Realidad Nacional No.3, 1987)
Los cuatro ensayos que presenta este libro tienen como título: Reflexiones en torno del poder constituyente; Reflexiones en torno de la representación política; Los golpes de estado y el orden constitucional y Los precedentes.