La Historia del pueblo garífuna pasado y presente - González, Nancie. (UNIVERSITARIA, 1997)
En este libro relatamos cuándo y cómo los garífunas llegaron por vez primera vez primera a centroamérica y mostramos algo de su forma,interesante y única,de la vida.Tiene la intención de rendir tributo a las generaciones garífunas,pasadas y presentes, y a su talento para sobrevivir bajo las circunstancias más difíciles.