Modelos económicos de Honduras medio siglo de experiencia - Funes Cruz, Miguel Angel. (Realidad Nacional, 1998)
Este trabajo pretende, en la forma más aproximada y articulada, con leal apego a la realidad objetiva, hacer una fotografía narrativa de las acciones y hechos más destacados en el área económica, a lo largo de tan prolongado período, acontecimientos en el orden político y social, cuyas repercusiones fueron, de alguna manera, determinantes de la conducta económica. De ahí que, en el afán de presentar el entorno donde se incubaron y desarrollaron los hechos contenidos en este relato, se ha puesto a desfilar todo un prontuario de asuntos gruesos y menudos, universales y particulares, que de alguna manera han activado el hecho económico en sí.