Ramón Rosa plenitudes y desengaños - Oyuela, Leticia de (Códices, 1994)
La pretensión que anima esta obra es la de destacar el papel que jugó el ideólogo de la Reforma Liberal en su afán por modernizar el Estado, desde su cargo como Ministro General del Gobierno del doctor Soto, y la de señalar aspectos de su vida cotidiana en la Tegucigalpa de finales del siglo XIX.