Textos clásicos del pensamiento filosófico y científico - Serrano, Augusto (Docencia, 1994)
El pensamiento científico y el pensamiento filosófico (dicho separadamente porque no son la misma cosa) constituyen aquellas formas que van más allá de la apariencia. El pensamiento común versa, describe, hace mención, opina, sobre los hechos. Se mueve dentro del consenso general y es un ámbito lo plausible, lo aceptado, lo aceptable, lo esperable.