El español de Honduras en el período colonial - Nieto Segovia, María Elba (Investigaciones Linguísticas, 1995)
Esta obra permite descubrir, identificar, caracterizar y sistematizar aspectos linguisticos fundamentsles del español de Honduras durante los siglos XVI, XVII Y XVIII y parte del siglo XIX