Vara de medir trivialidades, desproporciones, aire - Carías, Marcos (Colección: Búsqueda Pensamiento Social, 1999)
Este ensayo, representativo de dos puntos de vista de posgerra, es testigo tanto del triunfo de las revoluciones, el auge del feminismo o la propuesta beatnik, como del derrumbe del socialismo europeo, la consolidación de las políticas de globalización y el imperio de las nuevas tecnologías.