Los alemanes en el sur (1900-1947) - Infante, Segisfredo (Colección: Documentos, 1993)
El libro Los Alemanes en el Sur muestra la naturaleza de las operaciones económicas de los alemanes, su interés por vincularse a la cultura local -evitando el aislamiento típico del enclave- y el efecto que aquéllas, es decir las operaciones económicas, tienen sobre el conjunto de la sociedad ganadera que era lo básico en Choluteca.