Los alemanes en el sur (1900-1947) - Infante, Segisfredo; Stílita Flores Abrego; José Esteban Márquez (Tegucigalpa [Honduras] Editorial Universitaria UNAH, 1993)
El libro Los Alemanes en el Sur muestra la naturaleza de las operaciones económicas de los alemanes, su interés por vincularse a la cultura local -evitando el aislamiento típico del enclave- y el efecto que aquéllas, es decir las operaciones económicas, tienen sobre el conjunto de la sociedad ganadera que era lo básico en Choluteca.
Fotografías, notas, archivo consultado, anexo, coclusiones
Keywords: HONDURAS - HISTORIA; CHOLUTECA(HONDURAS) - HISTORIA; HONDURAS - HISTORIA ECONOMICA; ALEMANES - EMIGRACION E INMIGRACION - HONDURAS; HONDURAS - POBLACION EXTRANJERA; HONDURAS - GUERRA MUNDIAL I, 1914-1918 - CONFISCACIONES Y CONTRIBUCIONES