Situación Socioeconómica de la población Afrodescendiente de Costa Rica :segun datos del X censo nacional de población y VI de vivienda 2011 - López Ruiz Luis ánge (2011)
Trata de que constituye una herencia de los inmigrantes afrocaribeños de finales del siglo XIX.