Lengua Franca Enseñanza del Catellano como Segunda Lengua a Niños Mayahablantes: La Experiencia del Método de Enfoque Total/Amílcar Dávila - Dávila, Amílcar (1993)
La metodología desarrollada es descriptiva explicativa, mediante encuestas, entrevistas semiestructuradas y observación, en las que se describen las estrategias de enseñanza aprendizaje del castellano y se explican las particularidades del proceso.