Anatomia de la Novela /René Jara (1972)
En esta historia Vesalio busca el origen y la ubicación exacta de la melancolía, en medio de recuerdos de su padre, visiones que retoman la tradición del descenso al Hades y un examen obsesivo de las pinturas de la época, especialmente las de Brueghel y El Bosco.