Para Cambiar esta Casa . La Educación Popular en Tiempos de los Sandinistas /Deborah Brandt - Barndt Deborah (1995)
La educación popular, en cambio, parte desde la gente, desde el diálogo y los procesos participativos. Se parte de la practica de los propios participantes y no de las practicas y realidades ajenas. Es una educación que construye conciencia, sujetos, protagonismo social y político, que construye ciudadanía crítica.