Guía de Instrumentos Juridicos Internacionales Relativos a la Seguridad Ambiental Maritima Portuaria /Seguridad Ambiental Maritima y Portuaria (2001)
Se refiere a todo acuerdo, pacto, tratado, protocolo, convenio o convención suscrito entre dos o más Estados o sujetos de derecho internacional, y que crea obligaciones jurídicas para sus firmantes.