Crónica Sobre una Guerrilla / Gilles Bataillon - Bataillon Gilles (1982)
Trata de una historia de la rebelión miskita contra la revolución sandinista en Nicaragua y la investigación académica de la misma. En ambos sentidos el libro es un recurso imprescindible.