La Medea de Eurípides Hacia un Psicoanálisis de la agresion femenina y la autonomía /Roxana Hidalgo Xirinachs - Hidalgo Xirinacha Roxana (2010)
Trata de una interdisciplinario, el cual inicia un análisis sociocultural de las imágenes sobre la feminidad en la antigüedad, pasa por una discusión de las complejas relaciones entre mitología y tragedia griega.